『中国の味』――春節のグルメワークショップ
春節は中国で最も盛大にお祝いされ、料理も最も気を使って精巧に仕上げる伝統的祝日です。「中国の味」――春節グルメワークショップは北京、淮揚、広州、四川の四大料理の発祥地を選び、各地の春節グルメの紹介を通して、グルメを成りすませる山水風景、歴史遺構、文化物語と春節習俗を結び付け、中国の食文化の「技が優れ、センスが上品で、美しさにこだわり、調和のとれた自然」の精髄を十分に魅せ、中国の春節文化の内容と魅力をお見せします。四大料理の「年夜飯」(除夜飯)の展示と特色ある料理のオンライン講義、体験インタラクティブコーナーを通じて、世界中の皆様が映像を見ながらご自身でもその料理が作れるように工夫しております。