北京のグルメの一選・銅鍋火鍋2025-02-24洗練された紳士たち・和平飯店2025-02-24 グルメ in 紫禁城・北京ダック 北京ダックは明代に起源を持ち、その独特な調理法と豊かな味わいで中国の代表的な美食となりました。 北京ダックの調理には、特別に育てられた北京種の鴨を使用し、空気を入れて形を整えた後、吊るして直火で焼き上げます。焼き上がったダックは皮が金色に輝き、カリカリとした食感が魅力的です。スライスする際には皮と肉を分け、1枚1枚が紙のように薄く切られ、肉は柔らかく、香りが食欲をそそります。 伝統的な食べ方では、薄い餅にダックのスライスを包み、ネギやキュウリ、甜面醤(甘味噌)を添えて食べます。一口で外は柔らかく中は香ばしい独特な風味が楽しめます。日本でも北京ダックは多くの人々に愛される人気の料理です。 共有 Related posts2025-02-24パンダテーマ食事・四川料理の新体験さらに2025-02-24北京のグルメの一選・銅鍋火鍋さらに2025-02-24淮揚料理のローマンス・姑蘇船宴さらに